Атрибуция: По своему типу это оружие квалифицируется как рапира, оно относится к так называемым таса-рапирам с характерной гардой, состоящей из колоколообразной глубокой чашки, крестовины с очень длинными концами и открытой или примыкающей к навершию дужки. Как правило, подобное оружие имеет очень длинный и узкий колющий клинок. Эти рапиры изначально стали очень популярным оружием среди дуэлянтов, обеспечивающими защиту кисти ударной руки, и позволяли максимально использовать технику фехтования, основанную на нанесении мощного колющего удара, глубоких выпадах и боковой стойки, пропагандировавшуюся итальянскими и немецкими мастерами первой половины XVII в.
Рапиры для обучения фехтованию, пара
Атрибуция: По своему типу это оружие классифицируется как рапира, оно относится к так называемым таса – рапирам с характерной гардой, состоящей из колоколообразной глубокой чашки, крестовины с очень длинными концами и открытой или примыкающей к навершию дужки. Как правило, подобное оружие имеет очень длинный и узкий колющий клинок. Эти рапиры изначально стали очень популярны среди дуэлянтов. Простота и лаконичность отделки эфеса позволяют предполагать, что время его изготовления относится к последней четверти XVII – началу XVIII в.
Рапиры для обучения фехтованию, пара
Атрибуция: На пяте клинка каждой рапиры выбито почти целиком скрытое под эфесом клеймо известного мастера из Золингена Клеменса Майгена, работавшего в первой трети XVII в. – «рак в овальном щитке». Для учебных рапир в XVI-XVII вв. было характерно вторичное использование старых обломанных клинков, которые для этих целей перетачивалиь. Однако в данном случае ширина фаски клинков позволяет предположить, что они изначально были откованы как учебные в первой трети XVII в.